1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

扫路车和洗扫车的区别

作者:hbclqcjt 日期:2021-10-17 浏览:32次

扫路车是对路面清扫抽吸作业的专用车辆 ;而多功能洗扫车既可单独作为扫路车进行路面清扫抽吸作业;又可作为高压冲洗车进行路面冲洗抽吸作业;还可将路面清扫抽吸与高压冲水组合作为洗扫车使用,实现清扫、冲洗、抽洗的多种组合选择使用,以满足不同用户的多种需求。路面冲洗抽吸作业;还可将路面清扫抽吸与高压冲水组合作为洗扫车使用,实现清扫、冲洗、抽洗的多种组合选择使用,以满足不同用户的多种需求,该车可广泛适用于城区主干路及高架桥的冲洗、清扫作业。


一、功能应用上  


扫路车是对路面清扫抽吸作业的专用车辆 ;而多功能洗扫车既可单独作为扫路车进行路面清扫抽吸作业;又可作为高压冲洗车进行路面冲洗抽吸作业;还可将路面清扫抽吸与高压冲水组合作为洗扫车使用,实现清扫、冲洗、抽洗的多种组合选择使用,以满足不同用户的多种需求。


二、具体使用特点   


扫路车水箱容积小,采用的是低压水泵,扫路时水只作用于喷雾降尘,有些顽固垃圾,如粘在地面的干泥土,扫刷是扫不走也吸不起来的! 多功能洗扫车的水箱容积大,采用的是高压水泵,扫路时先用水对路面进行高压冲洗,再顽固的垃圾 都能直接冲起来,再吸扫收集垃圾,以达到更好的清扫效果, 更简单的说就是,洗扫车比扫路车多加装一个高压水泵,加大了水箱容积,加大了副发动机马力。


三.共同点


扫路车洗扫车都可加装冲前,后洒,高射炮,雾炮机,前喷雾,后喷雾,伸缩圈盘,雪铲,雪辊, 总言之,洗扫车是结合了扫路车所有功能外加改进研发出来的更高端的产品,不仅具有扫路而且还能实现路面清洗、路面清扫、路缘清洗、路缘和路缘石立面洗刷、局部顽渍定点冲洗、低压冲洗、喷雾除尘等多功能。有“全洗扫”、 “左洗扫”、 “右洗扫”、 “全扫”、 “左扫”、 “右扫”6种作业模式可选择,更大程度的满足了现在用户的要求及高质量体验。 


多功能洗扫车主要由二类货车底盘、清水箱、污水箱(垃圾箱)、副发动机系统、高压水路、气路、液压系统、边刷总成、吸口总成、电气系统、磁力吸附总成、液压倾翻卸料装置等组成。


多功能洗扫车主要采用中置两盘刷、后置宽吸盘,配上具有防撞避障功能的高压冲水架,组成一条3.5m的清扫与冲洗带。洗扫车作业是先用边刷将道牙处的垃圾向中间集中,再用高压水进行清洗,然后由吸口将污水及垃圾吸到污水箱中。


由此可见,多功能洗扫车和扫路车之间的区别是很大的,各位千万不要弄错了噢。